DRK > Hauptmenü > Aktuelles > Aktuelles
Vorbereitung für die ICE Großübung

Vorbesprechung ICE Übung (17.10.15)

Am Samstag, den 17.10.2015 fand ein Ausbildungstag des DRK Kreisverbandes Neuwied statt, der sich in Vorbereitung auf die anstehende Großübung an der ICE - Strecke mit dem Alarm- und Einsatzplan, dem Verhalten bei Einsätzen an Bahnstrecken und den örtlichen Gegebenheiten an der ICE - Trasse beschäftigte. Peter Bächle stellte den Alarm- und Einsatzplan und die daraus resultierenden Konsequenzen für Einsätze dar. Nach einer Mittagspause mit leckerem Essen konnten wir einen Notfallmanager der Deutschen Bahn gewinnen, welcher über Gefahren und Vorgehen bei Einsätzen an Bahnstrecken berichtete. Abschließend fuhren die Teilnehmer mit den Fahrzeugen die Rettungsplätze und Notausstiege an den Tunneln entlang der ICE- Strecke ab.

Insgesamt haben ca. 50 Helfer aus dem Kreis Neuwied sowie weitere Führungskräfte aus den Nachbarkreisen an dem Ausbildungstag teilgenommen.

DRK KV Neuwied, Neuwied vom Samstag, 17. Oktober 2015